Калмыцкая республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Спартакиада профсоюза для медицинских работников Калмыкии

15.06.2018

10 июня в городе Элисте прошла спартакиада медицинских работников  республики. Состязания прошли в рамках предстоящего профессионального праздника «День медицинского работника». Команды выставили 21 медицинских учреждений,  приняли участие более 300 медработников - членов профсоюза работников здравоохранения РФ со всех уголков Калмыкии.

С приветственным словом к участникам обратились врио министра здравоохранения РК Юрий Кикенов, председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Булгун Конникова и руководитель Республиканского центра специализированных видов медицинской помощи №2 «Сулда» Зинаида Батырева.

 Для спортсменов, которые с нетерпением ждали этих стартов и тщательно к ним готовились, спортивный праздник предоставил прекрасную возможность проверить свои силы и продемонстрировать характер, целеустремленность и волю.

Медработники боролись за звание лучших в  личном и командном зачетах по шахматам, дартсу, настольному теннису, волейболу, легкой атлетике, мини-футболу и перетягиванию канатов.

Самая упорная борьба развернулась по традиции среди волейболистов и футболистов, потому что все соперники играли на достаточно высоком уровне. По мини-футболу в тройку лидеров вошли команды Кетченеровской РБ (3 место), Юстинской РБ и сборная Минздрава РК (1 место). 

Состязания по волейболу длились весь день, игра закончилась прямо перед закрытием спартакиады. Третье место заняла команда Республиканской стоматологической поликлиники, на втором – Городская поликлиника, на первом – Юстинская РБ.

Самой сильной командой по настольному теннису стала сборная Республиканской больницы им. П.Жемчуева. Серебро - у стоматологической поликлиники, бронза – у сборной Роспотребнадзора по РК и Центр гигиены и эпидемиологии. 

В тройке сильнейших по дартсу оказались республиканский противотуберкулезный диспансер (3 место), республиканский детский медицинский центр (2 место) и Яшкульская РБ (1 место).

Среди шахматистов  лучшими стали Яшкульская РБ (3 место), «Медсоюз» (сборная бюро судебно-медицинской экспертизы, Центра медицины катастроф и Центра крови) - 2 место. Золото у команды Республиканского детского медицинского центра, которая также заняла 1 место по легкой атлетике. 

Соревнования по перетягиванию каната стали наиболее зрелищным итоговым видом спорта. Борьба была очень жесткая, мужчины отдали все силы, чтобы завоевать победу. Сборная Республиканской больницы заняла первое место, команда Сарпинской РБ - 2 место, спортивная команда «Медсоюз» - 3 место.

Республиканским комитетом профсоюза работников здравоохранения РФ  были учреждены премии командам, занявшим призовые места. Приз за третье место составил 10 тысяч рублей, за второе место -15 тысяч и за первое место – 20 тысяч руб.

Победители получили дипломы, заветные кубки.

Тройку лидеров в общекомандном зачете также будут чествовать 15 июня на Дне медицинского работника: 3 место – Кетченеровская РБ, 2 место – Республиканский детский медицинский центра, 1 место – сборная «Медсоюз».

В ходе спартакиады мы услышали новые имена, вспыхнули новые команды. Несомненно, нынешние соревнования стали главным спортивным событием этого года в отрасли, придали дополнительный импульс в развитии физической культуры среди медицинских работников.

От всей души поздравляем участников соревнований с красивыми и заслеженными победами, а многочисленных болельщиков – с яркими и незабываемыми впечатлениями!