Калмыцкая республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

24.01.2018

Профсоюз работников здравоохранения РФ с прискорбием сообщает, что ушел из жизни председатель Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, член Центрального комитета Профсоюза Мазан Горяевич Шандаев.

Мазан Горяевич родился 17 ноября 1959 года в п.Аршань-Зельмень Сарпинского района Калмыцкой АССР. После окончания Астраханского Государственного медицинского института имени А.В.Луначарского по специальности «Педиатрия» работал детским хирургом и травматологом, проявил себя высококвалифицированным, грамотным, добросовестным специалистом.

В ноябре 2004 года Мазан Горяевич был избран председателем Калмыцкой республиканской организации Профсоюза. Его активная жизненная позиция, профессионализм и личные качества позволили наладить конструктивные взаимоотношения с руководителями законодательной и исполнительной власти республики, сплотить профсоюзный актив и в значительной степени улучшить профсоюзную работу по защите трудовых прав и социальных гарантий работников отрасли.

О высокой оценке заслуг Мазана Горяевича свидетельствуют различные награды Министерства здравоохранения РФ и Республики Калмыкия, Правительства Республики Калмыкия, профсоюза работников здравоохранения РФ, Федерации Независимых Профсоюзов России.

Светлая память о Мазане Горяевиче, уважаемом человеке и профессионале своего дела, всегда будет жить в сердцах родных, близких, коллег по работе. Выражаем глубокое сочувствие и соболезнование в связи с невосполнимой утратой.

 

М.М.Кузьменко, Председатель Профсоюза,
академик АМТН, доктор медицинских наук,
заслуженный врач РФ