Калмыцкая республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Борющимся с коронавирусом медработникам заплатят из резервного фонда

Борющимся с коронавирусом медработникам заплатят из резервного фонда

01.03.2021

Правительство России одобрило выделение Минфину средств на дополнительные страховые выплаты врачам, работающим с больными коронавирусом, сообщается на сайте кабмина.

Проект распоряжения подготовлен в соответствии с Указом президента РФ от 6 мая 2020 года №313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников». Этот указ предусматривает единовременные страховые выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медорганизаций, водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим с коронавирусными пациентами.

При этом до сих пор не решен вопрос о продлении льготного стажа медиков, борющихся с COVID-19.

– Один день работы с ковидными больными за два считается пока что лишь за работу с января по 30 сентября 2020 года. Ковидные выплаты продлили до конца 2021 года, а про стаж забыли, – поясняла «Солидарности» Марина Краснорудская, заведующая отделом правовой и социальной защиты профсоюза работников здравоохранения РФ.

Напомним, что до конца 2021 года продлены специальные социальные выплаты широкому кругу лиц, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению пациентов с COVID-19. Речь идет о медицинских работниках, военнослужащих, о сотрудниках ФСИН, полиции, Росгвардии, противопожарной службы, МЧС, других организаций и учреждений. До ноября 2020 года они получали ежемесячные стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Теперь размер выплат будет зависеть от количества отработанных смен.